Приказ 66

Уничтожение великого ордена

После обращения Энакина Скайуокера к Тёмной стороне Силы канцлер Палпатин отправил сообщение всем командирам Республиканской армии клонов, в котором сообщил, что джедаи предали Республику, и приказал выполнить Приказ 66.

Клоны-коммандеры по всей Галактике направили дула бластеров на своих генералов. Оби-Ван Кеноби сорвался в пропасть, когда выстрел бластерной винтовки подбил богу, на которой джедай передвигался по планете Утапау. Магистр Ки-Ади-Мунди погиб на Майгито, безуспешно пытаясь отразить выстрелы клонов. Истребитель мастера Пло Куна был подбит во время сражения на Като Неймодии. На цветущей Фелуции рыцарь-джедай Аяла Секура упала замертво после многочисленных выстрелов в спину.

Во время выполнения Приказа 66 магистр Йода с батальоном клонов находился на планете Кашиик и помогал вуки защищать их родную планету от вторжения сепаратистской армии дроидов. Йода почувствовал гибель каждого рыцаря-джедая. Когда два клона прицелились в Йоду со спины, магистр одним ударом светового меча отрубил им головы.

Бэйл Органа покинул Корусант на своем корабле и подобрал переживших Приказ 66 Йоду и Оби-Вана Кеноби, которые решили вернуться в столицу, чтобы перенастроить передатчик в Храме джедаев и предупредить выживших членов Ордена об опасности.

Появления
смотрите также
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АРМИЯ КЛОНОВ
Великая армия Республики
УТАПАУ
Планета, покрытая огромными воронками
ПАЛПАТИН
Последний канцлер Республики
БЭЙЛ ОРГАНА
Сооснователь Альянса
ПЛО КУН
Джедай расы Кел Дор
ОБИ-ВАН КЕНОБИ
Легендарный рыцарь-джедай
КИ-АДИ-МУНДИ
Цереанский мастер-джедай
АЯЛА СЕКУРА
Рыцарь-джедай из расы тви'леков
ОРДЕН ДЖЕДАЕВ
Хранители мира и справедливости
ЙОДА
Гранд-Мастер
БОГА
Преданный ящер
ФЕЛУЦИЯ
Горячая точка во Внешнем кольце