Приказ 66

Уничтожение великого ордена

После обращения Энакина Скайуокера к Тёмной стороне Силы канцлер Палпатин отправил сообщение всем командирам Республиканской армии клонов, в котором сообщил, что джедаи предали Республику, и приказал выполнить Приказ 66.

Клоны-коммандеры по всей Галактике направили дула бластеров на своих генералов. Оби-Ван Кеноби сорвался в пропасть, когда выстрел бластерной винтовки подбил богу, на которой джедай передвигался по планете Утапау. Магистр Ки-Ади-Мунди погиб на Майгито, безуспешно пытаясь отразить выстрелы клонов. Истребитель мастера Пло Куна был подбит во время сражения на Като Неймодии. На цветущей Фелуции рыцарь-джедай Аяла Секура упала замертво после многочисленных выстрелов в спину.

Во время выполнения Приказа 66 магистр Йода с батальоном клонов находился на планете Кашиик и помогал вуки защищать их родную планету от вторжения сепаратистской армии дроидов. Йода почувствовал гибель каждого рыцаря-джедая. Когда два клона прицелились в Йоду со спины, магистр одним ударом светового меча отрубил им головы.

Бэйл Органа покинул Корусант на своем корабле и подобрал переживших Приказ 66 Йоду и Оби-Вана Кеноби, которые решили вернуться в столицу, чтобы перенастроить передатчик в Храме джедаев и предупредить выживших членов Ордена об опасности.

Появления
смотрите также
ЙОДА
Гранд-Мастер
ПАЛПАТИН
Последний канцлер Республики
ОРДЕН ДЖЕДАЕВ
Хранители мира и справедливости
АЯЛА СЕКУРА
Рыцарь-джедай из расы тви'леков
УТАПАУ
Планета, покрытая огромными воронками
БОГА
Преданный ящер
ПЛО КУН
Джедай расы Кел Дор
БЭЙЛ ОРГАНА
Сооснователь Альянса
ФЕЛУЦИЯ
Горячая точка во Внешнем кольце
ОБИ-ВАН КЕНОБИ
Легендарный рыцарь-джедай
КИ-АДИ-МУНДИ
Цереанский мастер-джедай
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АРМИЯ КЛОНОВ
Великая армия Республики