Побег из Облачного города

Не самый радушный приём

Пытаясь скрыться от Империи, Хан Соло направил «Сокол Тысячелетия» в Облачный город, газовую колонию на Беспине, которой управлял его старый знакомый Лэндо Калриссиан. Лэндо оказал экипажу радушный приём, но не вызвал доверия принцессы Леи. А когда Чубакка нашёл полуразобранного дроида C-3PO, её подозрения лишь усилились.

В это время Люк Скайуокер, проходивший обучение у магистра Йоды на планете Дагоба, увидел будущее — друзей в смертельной опасности. Несмотря на уговоры Йоды остаться и закончить обучение, он отправился на помощь друзьям.

Лэндо предал Хана, и вся команда «Сокола Тысячелетия» попала в руки Дарта Вейдера. Хана Соло подвергли карбонитной заморозке и передали охотнику за головами Бобе Фетту, а принцессу Лею и Чубакку конвоировали на корабль Вейдера.

Лорд ситхов использовал их как приманку, чтобы заманить в ловушку Люка Скайуокера, которому пришлось сразиться с Дартом Вейдером.

По приказу Лэндо охрана Облачного города обезоружила штурмовиков, сопровождавших Лею и Чубакку на имперский корабль, но перехватить Хана Соло им не удалось — Боба Фетт увез его на Татуин, чтобы передать Джаббе Хатту. Лэндо объявил о всеобщей эвакуации города, и скрылся вместе с Леей и Чуи на «Соколе Тысячелетия». Чудом избежав смерти после дуэли с могущественным Дартом Вейдером, раненый Люк в отчаянии обратил все мысли к Лее. Принцесса почувствовала его зов, и велела Лэндо развернуть корабль и спасти Люка.

После некоторых технических сбоев, кораблю все-таки удалось выйти в гиперпространство и долететь до точки сбора повстанцев.

Появления
смотрите также
ХАН СОЛО
Капитан «Сокола Тысячелетия»
C-3PO
Нервный протокольный дроид
БЕСПИН
Нейтральное убежище
ЛЮК СКАЙУОКЕР
Последний из джедаев
ЛЭНДО КАЛРИССИАН
Герой Альянса повстанцев
ПРИНЦЕССА ЛЕЯ ОРГАНА
Доблестный лидер повстанцев
ЧУБАККА
Герой-вуки
СОКОЛ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Самая быстрая куча мусора в Галактике
ДАРТ ВЕЙДЕР
Темный владыка ситхов
ИМПЕРСКИЕ ШТУРМОВИКИ
Солдаты Империи
ОБЛАЧНЫЙ ГОРОД
Убежище на Беспине
БОБА ФЕТТ
Лучший охотник за головами в галактике