Побег из Облачного города

Не самый радушный приём

Пытаясь скрыться от Империи, Хан Соло направил «Сокол Тысячелетия» в Облачный город, газовую колонию на Беспине, которой управлял его старый знакомый Лэндо Калриссиан. Лэндо оказал экипажу радушный приём, но не вызвал доверия принцессы Леи. А когда Чубакка нашёл полуразобранного дроида C-3PO, её подозрения лишь усилились.

В это время Люк Скайуокер, проходивший обучение у магистра Йоды на планете Дагоба, увидел будущее — друзей в смертельной опасности. Несмотря на уговоры Йоды остаться и закончить обучение, он отправился на помощь друзьям.

Лэндо предал Хана, и вся команда «Сокола Тысячелетия» попала в руки Дарта Вейдера. Хана Соло подвергли карбонитной заморозке и передали охотнику за головами Бобе Фетту, а принцессу Лею и Чубакку конвоировали на корабль Вейдера.

Лорд ситхов использовал их как приманку, чтобы заманить в ловушку Люка Скайуокера, которому пришлось сразиться с Дартом Вейдером.

По приказу Лэндо охрана Облачного города обезоружила штурмовиков, сопровождавших Лею и Чубакку на имперский корабль, но перехватить Хана Соло им не удалось — Боба Фетт увез его на Татуин, чтобы передать Джаббе Хатту. Лэндо объявил о всеобщей эвакуации города, и скрылся вместе с Леей и Чуи на «Соколе Тысячелетия». Чудом избежав смерти после дуэли с могущественным Дартом Вейдером, раненый Люк в отчаянии обратил все мысли к Лее. Принцесса почувствовала его зов, и велела Лэндо развернуть корабль и спасти Люка.

После некоторых технических сбоев, кораблю все-таки удалось выйти в гиперпространство и долететь до точки сбора повстанцев.

Появления
смотрите также
ЛЭНДО КАЛРИССИАН
Герой Альянса повстанцев
ОБЛАЧНЫЙ ГОРОД
Убежище на Беспине
ЛЮК СКАЙУОКЕР
Последний из джедаев
ИМПЕРСКИЕ ШТУРМОВИКИ
Солдаты Империи
БОБА ФЕТТ
Лучший охотник за головами в галактике
C-3PO
Нервный протокольный дроид
БЕСПИН
Нейтральное убежище
ДАРТ ВЕЙДЕР
Темный владыка ситхов
ПРИНЦЕССА ЛЕЯ ОРГАНА
Доблестный лидер повстанцев
ЧУБАККА
Герой-вуки
ХАН СОЛО
Капитан «Сокола Тысячелетия»
СОКОЛ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Самая быстрая куча мусора в Галактике