Переговоры с Торговой Федерацией

Агрессивные переговоры

Когда мирная планета Набу оказалась в кольце блокады боевых кораблей Торговой Федерации, верховный канцлер Республики отправил мастера-джедая Квай-Гон Джинна и его падавана Оби-Вана Кеноби на переговоры с наместником Торговой Федерации. Однако мирное урегулирование конфликта не входило в планы лорда ситхов Дарта Сидиуса, тайно руководившего действиями Торговой Федерации.

Недоброе предчувствие преследовало джедаев с самого начала: вместо представителей Торговой Федерации их встретил обычный протокольный дроид, а зал для переговоров оказался пустым. В это время Нут Ганрей успел связаться с Дартом Сидиусом, который приказал неймодианцу убить джедаев и начать высадку войск на Набу.

Мощный взрыв сотряс стены, и Квай-Гон Джинн понял: лазерная пушка уничтожила их корабль. Нут Ганрей направил отряд боевых дроидов, чтобы убить джедаев, но вопреки всем усилиям неймодианцев, джедаям удалось скрыться на одном из десантных кораблях Торговой Федерации, отправляющихся на Набу.

Так как соглашение с Торговой Федерацией не было достигнуто, над мирной планетой нависла угроза уничтожения. Пока Нут Ганрей пытался убедить лидера Набу, Королеву Амидалу, что послы от Сената так и не появились, Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби, высадившись на Набу, уже спешили предупредить Королеву об опасности и доложить о сложившейся ситуации Верховному канцлеру.

Появления
смотрите также
ПАДМЕ АМИДАЛА
Сенатор от Набу
КВАЙ-ГОН ДЖИНН
Почтенный мастер-джедай
ДАРТ СИДИУС
Темный лорд-ситх
НУТ ГАНРЕЙ
Вице-король Торговой Федерации
ТОРГОВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Жадная и могущественная корпорация
БОЕВОЙ ДРОИД
Глупая робопехота
НАБУ
Мир искусства
ОБИ-ВАН КЕНОБИ
Легендарный рыцарь-джедай