Миссия на Камино

Неожиданное открытие Оби-Вана

Мастер-джедай Оби-Ван Кеноби получил от Совета джедаев задание — узнать, кто хочет убить Сенатора Амидалу. Его падаван Энакин Скайуокер вместе с Падме отправились на ее родную планету Набу, а Оби-Вана Кеноби расследование привело на Камино — таинственную планету за пределами Внешнего кольца, которая была стёрта с карт Галактики.

Встретивший джедая премьер-министр планеты, Лама Су, представил ему многочисленную армию клонов, которая десять лет назад была заказана для нужд Республики покойным магистром Сайфо-Диасом. Образцом-донором для клонов стал мандалорский охотник за головами Джанго Фетт.

Мандалорец понял, что Оби-Ван Кеноби подозревает его в причастности к покушениям на Сенатора Амидалу, и поспешил покинуть Камино вместе со своим сыном Бобой. Оби-Ван Кеноби пытался остановить его, но в результате сражения на время лишился лазерного меча и чуть не упал в водные глубины Камино, однако ему все-таки удалось прикрепить маячок слежения на корабль противника.

Погоня привела Оби-Вана Кеноби на орбиту Джеонозиса, пустынной планеты Внешнего кольца, в астероидном поясе которой джедай сразился с Джанго Феттом ещё раз. Мандалорцу вновь удалось ускользнуть, и оба противника совершили посадку на Джеонозисе.

Появления
смотрите также
ОРДЕН ДЖЕДАЕВ
Хранители мира и справедливости
КАМИНО
Место рождения клонов
РАБ I
Так летают Фетты
ДЖАНГО ФЕТТ
Охотник за головами
БОБА ФЕТТ
Лучший охотник за головами в галактике
ОБИ-ВАН КЕНОБИ
Легендарный рыцарь-джедай