Блокада Набу

Дерзкий план Торговой Федерации

Планета Набу стала площадкой для серьёзного конфликта между Торговой Федерацией и Галактическим Сенатом и местом первой схватки Светлой и Тёмной сторон Силы в преддверии Войн Клонов.

Новая политика Галактического Сената в отношении налогообложения отдаленных торговых маршрутов ослабила позиции Торговой Федерации. Тайно подстрекаемый могущественным лордом ситхов Дартом Сидиусом, наместник Федерации Нут Ганрей использовал решение Сената как предлог для того, чтобы окружить маленькую планету Набу флотом боевых кораблей и отрезать её от поставок.

Продолжительные дебаты и дискуссии, развернувшиеся в Сенате, сделали урегулирование кризиса дипломатическими методами практически невозможным. Поэтому верховный канцлер Галактической республики Финис Валорум тайно поручил переговоры с Торговой Федерацией особым послам: рыцарю-джедаю Квай-Гон Джинну и его молодому падавану Оби-Вану Кеноби. Однако по приказу Дарта Сидиуса наместник Ганрей направил к джедаям отряд боевых дроидов и немедленно приступил к высадке войск на Набу.

Появления
смотрите также
ПАДМЕ АМИДАЛА
Сенатор от Набу
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ СЕНАТ
Собрание народов
БОЕВОЙ КОРАБЛЬ ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Огромные круглые крейсеры
НАБУ
Мир искусства
НУТ ГАНРЕЙ
Вице-король Торговой Федерации
ТОРГОВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Жадная и могущественная корпорация
КВАЙ-ГОН ДЖИНН
Почтенный мастер-джедай
ОБИ-ВАН КЕНОБИ
Легендарный рыцарь-джедай