Битва за Набу

Армия гунганов против дроидов Торговой Федерации

Выступая перед Галактическим Сенатом с просьбой защитить планету Набу от посягательств Торговой Федерации, Падме Амидала поняла, что из-за бюрократических помех она не сможет добиться оперативной помощи. Сенатор Палпатин уговорил её выдвинуть вотум недоверия Верховному Канцлеру Валоруму, и сам занял эту должность.

Кризисная ситуация на Набу требовала незамедлительных действий, поэтому королева Амидала в сопровождении джедаев вернулась на родную планету с дерзким планом освобождения. Амидала обратилась к Боссу Нассу, предводителю гунганов, с просьбой о помощи.

Великая армия гунганов отправилась на равнину, куда по приказу Дарта Сидиуса стеклась большая часть военных сил Торговой Федерации.

В то же самое время в центре столицы силы сопротивления начали атаку на патрули дроидов, чтобы отвлечь оставшиеся в городе войска. Это позволило диверсионной группе во главе с королевой Амидалой и джедаями проникнуть в королевский дворец и взять в плен наместника.

В то время как армия гунганов терпела поражение, Энакин Скайуокер, прятавшийся в кабине звездолёта, случайно активировал автопилот, и его корабль направился на космическую станцию управления армией дроидов. Стреляя из пушки по окружившим корабль дроидам, Энакин попал в один из реакторов. Этот выстрел вызывал цепную реакцию, которая уничтожила станцию, принеся окончательную победу над Торговой Федерацией.

Появления
смотрите также
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ СЕНАТ
Собрание народов
ГУНГАНСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ
Плазменная энергия в действии
ВЕЛИКАЯ АРМИЯ ГУНГАНОВ
Армия амфибий
ТОРГОВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Жадная и могущественная корпорация
ПАДМЕ АМИДАЛА
Сенатор от Набу
ПАЛПАТИН
Последний канцлер Республики
ЭНАКИН СКАЙУОКЕР
Избранный
БОЕВОЙ ДРОИД
Глупая робопехота
ДЖА-ДЖА БИНКС
Гунган-изгой
БОСС НАСС
Большой Босс Гунганов
НАБУ
Мир искусства
ВЕРХОВНЫЙ КАНЦЛЕР ВАЛОРУМ
Глава Республики