Битва за Набу

Армия гунганов против дроидов Торговой Федерации

Выступая перед Галактическим Сенатом с просьбой защитить планету Набу от посягательств Торговой Федерации, Падме Амидала поняла, что из-за бюрократических помех она не сможет добиться оперативной помощи. Сенатор Палпатин уговорил её выдвинуть вотум недоверия Верховному Канцлеру Валоруму, и сам занял эту должность.

Кризисная ситуация на Набу требовала незамедлительных действий, поэтому королева Амидала в сопровождении джедаев вернулась на родную планету с дерзким планом освобождения. Амидала обратилась к Боссу Нассу, предводителю гунганов, с просьбой о помощи.

Великая армия гунганов отправилась на равнину, куда по приказу Дарта Сидиуса стеклась большая часть военных сил Торговой Федерации.

В то же самое время в центре столицы силы сопротивления начали атаку на патрули дроидов, чтобы отвлечь оставшиеся в городе войска. Это позволило диверсионной группе во главе с королевой Амидалой и джедаями проникнуть в королевский дворец и взять в плен наместника.

В то время как армия гунганов терпела поражение, Энакин Скайуокер, прятавшийся в кабине звездолёта, случайно активировал автопилот, и его корабль направился на космическую станцию управления армией дроидов. Стреляя из пушки по окружившим корабль дроидам, Энакин попал в один из реакторов. Этот выстрел вызывал цепную реакцию, которая уничтожила станцию, принеся окончательную победу над Торговой Федерацией.

Появления
смотрите также
БОЕВОЙ ДРОИД
Глупая робопехота
ПАЛПАТИН
Последний канцлер Республики
ЭНАКИН СКАЙУОКЕР
Избранный
ВЕРХОВНЫЙ КАНЦЛЕР ВАЛОРУМ
Глава Республики
ПАДМЕ АМИДАЛА
Сенатор от Набу
ТОРГОВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Жадная и могущественная корпорация
ДЖА-ДЖА БИНКС
Гунган-изгой
ГУНГАНСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ
Плазменная энергия в действии
НАБУ
Мир искусства
БОСС НАСС
Большой Босс Гунганов
ВЕЛИКАЯ АРМИЯ ГУНГАНОВ
Армия амфибий
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ СЕНАТ
Собрание народов