Битва над Корусантом

Освобождение канцлера Палпатина

Когда главнокомандующий сепаратистской армии генерал Гривус атаковал столицу Галактической Республики, планету Корусант, и захватил в плен Верховного канцлера Палпатина, рыцари-джедаи Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер отправились на помощь канцлеру.

Пока Оби-Ван и Энакин смело прорывались сквозь атаки вражеских кораблей, базз-дроиды повредили перехватчик Оби-Вана и вывели из строя его астродроида. Оби-Ван приказал Энакину спасти канцлера в одиночку, но Энакин отказался покинуть друга.

Когда джедаи нашли плененного Палпатина, их настиг граф Дуку. Владыка ситхов с помощью Силы оглушил Оби-Вана, и Энакин продолжил сражение в одиночку. Он смог одолеть cитха и по приказу канцлера Палпатина отсек голову безоружному Дуку.

Следующий приказ канцлера  оставить Оби-Вана  Энакин отказался выполнять, сказав, что их с учителем судьба будет общей.

Когда они добрались до лифтов, раздался взрыв: флагман генерала Гривуса начал падать на Корусант. С запуском вспомогательных двигателей корабль выровнялся, а джедаи и канцлер попали в ловушку из лучегасителей, откуда их доставили прямо на мостик к генералу Гривусу. Оби-Вану и Энакину удалось освободиться и атаковать Гривуса, но киборг выпрыгнул наружу, активировал все спасательные капсулы и сам скрылся на одной из них. Корабль начал разваливаться на части, но Энакину все-таки удалось посадить его на Корусант.

После этого события магистр Винду пообещал канцлеру сделать поиски генерала Гривуса главной задачей джедаев.

Появления
смотрите также
ПАЛПАТИН
Последний канцлер Республики
ЭНАКИН СКАЙУОКЕР
Избранный
ГАЛАКТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Простояла 1000 лет
КОРУСАНТ
Столица Галактики
МЭЙС ВИНДУ
Могучий мастер-джедай
ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
Безжалостный военачальник-киборг
БАЗЗ-ДРОИД
Зловредные гремлины
ОБИ-ВАН КЕНОБИ
Легендарный рыцарь-джедай