Битва на планете Хот

Уничтожение базы «Эхо»

Пока повстанцы обустраивали базу «Эхо» на ледяной планете Хот, Империя направила своих разведывательных дроидов во все уголки Галактики на поиски базы мятежников. Один из них совершил посадку рядом с базой, и Люк Скайуокер принял его за метеорит. Повстанцы на базе «Эхо» перехватили сигнал дроида, и, оценив серьёзность угрозы, немедленно начали эвакуацию. Империя успела получить сигнал с Хота, и лорд Дарт Вейдер приказал направить туда войска.

Лорд Вейдер планировал произвести неожиданную атаку с орбиты, но адмирал Оззель вывел звёздные разрушители из гиперпространства слишком близко к системе. Эта тактическая ошибка позволила повстанцам вовремя активировать энергетический щит.

Казнив Оззеля, Лорд ситхов назначил новым адмиралом Пиетта.

Имперские войска с помощью шагоходов AT-AT пробивались к энергетическим генераторам базы «Эхо». Отдельные успехи повстанцев были столь несущественны, что не могли сдержать натиск имперцев. Когда энергетические генераторы защитного поля были уничтожены, на планету высадилась основная группа войск Империи под руководством Дарта Вейдера.

Принцесса Лея Органа и Хан Соло не без трудностей покинули командный центр на «Соколе Тысячелетия». Несмотря на поражение повстанцев на Хоте, Дарт Вейдер остался недоволен исходом битвы, потому что не смог схватить Люка Скайуокера.

Появления
смотрите также
ХАН СОЛО
Капитан «Сокола Тысячелетия»
СОКОЛ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Самая быстрая куча мусора в Галактике
ШАГОХОД AT-AT
Шагающая четвероногая транспортно-боевая машина
ХОТ
Место постройки базы «Эхо»
ПРИНЦЕССА ЛЕЯ ОРГАНА
Доблестный лидер повстанцев
ЛЮК СКАЙУОКЕР
Последний из джедаев
АДМИРАЛ ПИЕТТ
Амбициозный офицер
ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ
Тирания — путь к миру
АЛЬЯНС ПОВСТАНЦЕВ
Альянс приверженцев Республики
ДАРТ ВЕЙДЕР
Темный владыка ситхов
ИМПЕРСКИЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ ДРОИД
Шпион Империи
АДМИРАЛ ОЗЗЕЛЬ
Охотник на повстанцев