Битва на Джеонозисе

Начало Войн клонов

Пробравшись на тайную встречу сепаратистов на пустынной планете Джеонозис, Оби-Ван Кеноби узнал, что их лидер граф Дуку заручился поддержкой всех коммерческих гильдий, включая Торговую Федерацию. Они предоставили ему свою мощную армию дроидов, которая способна выступить против Республики.

Оби-Ван Кеноби едва успел отправить сообщение с этими данными Энакину Скайуокеру и Совету джедаев, как его захватили в плен и отвели к графу Дуку. Узнав о сложившейся ситуации, Совет джедаев признал, что армия клонов действительно необходима Республике. Сенат наделил Верховного канцлера Палпатина чрезвычайными полномочиями, чтобы тот подписал Закон о создании армии. Магистр Винду вместе с джедаями отправился на Джеонозис. Прилетевшие на помощь Оби-Вану Кеноби Энакин Скайуокер и Падме Амидала сразу попали в плен — на Арене Петранаки, где должна была состояться смертная казнь, они оказались втроём.

Когда Мэйс Винду и другие джедаи показались на Арене, граф Дуку активировал свою армию дроидов. Джедаи были в меньшинстве и понесли огромные потери, но в разгар битвы появился Йода с только что сформированной Республиканской армией и спас уцелевших. Пока клоны сражались против сепаратистской армии дроидов, граф Дуку попытался скрыться с поля боя.

Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер догнали его, но в поединке граф Дуку оказался сильнее: он ранил Оби-Вана Кеноби и отрубил кисть руки Энакину. Вовремя появившийся Йода спас джедаев от смерти и продолжил дуэль, в конце которой граф Дуку сбежал.

Битва на Джеонозисе стала началом долгой и тяжелой войны.

Появления
смотрите также
ЙОДА
Гранд-Мастер
ПАДМЕ АМИДАЛА
Сенатор от Набу
ГРАФ ДУКУ
Лидер сепаратистов
МЭЙС ВИНДУ
Могучий мастер-джедай
ДЖЕОНОЗИС
Мир камней и насекомых...
ОБИ-ВАН КЕНОБИ
Легендарный рыцарь-джедай
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АРМИЯ КЛОНОВ
Великая армия Республики
ЭНАКИН СКАЙУОКЕР
Избранный