Фильм «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», который вернет вас в далёкую-далёкую галактику, уже доступен в цифровых магазинах и онлайн-кинотеатрах вместе с эксклюзивными дополнительными материалами. 

В честь этого события актриса Гвендолин Кристи, исполнившая роль Капитана Фазмы в новом фильме, рассказала нам о своих впечатлениях от съёмочного процесса и о том, какого это – стать частью легендарной саги.

">

Интервью: Гвендолин Кристи о своей роли в фильме «Звёздные Войны: Пробуждение Силы»

1 апреля 2016

Фильм «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», который вернет вас в далёкую-далёкую галактику, уже доступен в iTunes и других цифровых магазинах и онлайн-кинотеатрах вместе с эксклюзивными дополнительными материалами. 

В честь этого события актриса Гвендолин Кристи, исполнившая роль Капитана Фазмы в новом фильме, рассказала нам о своих впечатлениях от съёмочного процесса и о том, какого это – стать частью легендарной саги.

Расскажите о своей роли в фильме «Звёздные Войны: Пробуждение Силы»?

Я играю Капитана Фазму – это одна из немногих отрицательных героинь в киновселенной Звёздных Войн.  Невероятно волнующе быть частью этой великой франшизы. Мне до сих пор не верится! Моя героиня на Тёмной стороне, она командует дивизионом штурмовиков, а еще она мастерски управляется с бластером.

Чем вас привлекает ваш персонаж? 

Я в полном восторге от нее! Эту героиню мы можем оценивать исключительно по характеру и выбору, который она совершает. Ее просто невозможно воспринимать стереотипно, так что мы формируем наше отношение к Капитану Фазме, опираясь на её поступки, а не на то, как она выглядит. Это очень, очень интересно. 

Вас можно назвать фанатом Звёздных Войн?

Я выросла на этой саге. Помню, как фильмы показывали по телевизору под Рождество, когда я была маленькой, и для меня они всегда были чем-то волшебным, особенным, уникальным. Впервые увидев, я сразу в них влюбилась. Мне понравилось, как они сняты. Мне было близко настроение этих картин. Меня покорило, как увлекательно и фантастично рассказана история, а еще мне безумно понравилась Принцесса Лея. Она невероятно сильная, у нее всегда есть собственное мнение. Я до сих пор восхищаюсь качеством фильмов саги и время от времени пересматриваю их: они никогда не потеряют своей привлекательности для зрителей.  

Каково это быть частью легендарной саги? 

Безумно волнительно быть частью истории, которая так много для меня значит. Это удивительно: фильмы саги я могу пересматривать снова и снова. Мне кажется, всем зрителям хочется присоединиться к приключениям героев, ведь они дарят столько эмоций.

Трудно ли было передать характер персонажа? Ведь ваша героиня облачена в доспехи?  

Это была очень интересная для меня роль, ведь ты начинаешь понимать, что играть можно не только с помощью мимики, выражения лица или внешнего вида. Самое главное – то, как ты двигаешься, именно это передаёт характер персонажа.

Мне было интересно наблюдать за языком тела: думать, какое движение покажется нейтральным, а какое укажет на то, что Капитан Фазма – женщина, на каком движении нужно сделать акцент... Все, что я изучала в актёрской школе, мне очень помогло.

Как много времени требовалось, чтобы надеть костюм? Он был удобным?

Я на удивление легко и быстро надевала костюм. Ну и, конечно, была так взволнована и счастлива играть эту роль, что просто не обращала внимание на такие мелочи, как физический дискомфорт. Непривычным было то, что в костюме я не могла полностью использовать все чувства, это совершенно другой опыт игры. 

Костюм сильно повлиял на вашу игру?

Я уже давно играю Бриенну Тарт [в сериале «Игра Престолов»], которая всё время в броне. Это меняет осанку, влияет на то, как вы двигаетесь. Вы учитесь драться так, чтобы казалось, будто вы обладаете невероятной силой – гораздо большей, чем на самом деле. Мне нравятся роли, в которых язык тела так же важен, как интонации и слова. 

В вашей карьере много фантастических проектов на телевидении и в кино, взять хотя бы «Звёздные Войны», «Игру Престолов» и «Голодные игры». Чем вас привлекает этот жанр? 

Я пять лет работала в театре, пока не начала сниматься в кино. Я участвовала, в основном, в классических постановках, так что у меня никогда не было цели играть в определенном жанре. Но когда появляется шанс поучаствовать в таких уникальных проектах, как эти, отказаться просто невозможно. Мне особенно интересны такие проекты, потому что это блестящие прогрессивные истории, особенно «Звёздные Войны». 

Вы испугались или обрадовались, когда узнали, что станете частью культовой саги? 

Радости было гораздо больше. Радости от того, как мне феноменально повезло. Я никогда не думала, что мне посчастливиться стать частью такого невероятно сильного проекта. Большого я не могла даже желать.