Дейзи Ридли: 10 лучших вопросов от поклонников саги

7 апреля 2016

1 апреля фильм «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» стал доступен на цифровых площадках. По этому случаю Дейзи Ридли, исполнившая роль Рей, ответила на вопросы фанатов со всего мира, включая Россию! Мы выбрали самые интересные из них.

ВОПРОС ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

- Водит ли Харрисон Форд автомобиль марки Ford? Ест ли Кэрри Фишер рыбу? Любит ли Марк Хэмилл сэндвичи с ветчиной?

- Великолепный вопрос. Я могу подтвердить, что Харрисон Форд действительно водит Ford, Кэрри Фишер ест рыбу [fish в переводе с английского «рыба»], а Марк Хэмилл не отказывается от сэндвичей с ветчиной [ham в переводе с английского «ветчина»]. Спасибо большое за вопрос!

ВОПРОС ИЗ РОССИИ

- Меч какого цвета ты бы себе выбрала, если бы представилась такая возможность?

- Отличный вопрос! Мне уже доводилось отвечать на подобный, так что попробую придумать что-то новенькое. Я думаю… цвета звёздного неба, чёрный меч с вкраплениями света. Только представьте: белые вкрапления, похожие на свет, будут вырываться наружу! Только это скорее не оружие, а что-то вроде игрушки.

ВОПРОС ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

- Если бы у тебя была возможность что-то сказать себе маленькой, что бы это было?

- Интересный вопрос. Если бы у меня была такая возможность, я бы сказала самой себе: «Просто продолжай делать то, что делаешь»! Ведь всё, что мы делаем, происходит по определённой причине, и в итоге мы все приходим к тому, к чему и должны прийти.

ВОПРОС ИЗ США

- Что тебя привлекает больше всего в женских персонажах саги «Звёздные Войны»?

- Меня восхищает та сила, с которой они смотрят в лицо всяким неурядицам. Например, Лея – невероятно стойкая, сильная и весёлая. Она восхитительна!

ВОПРОС ИЗ РОССИИ

- Кем ты хотела стать в детстве?

- Я бы хотела стать зоологом… Кстати, мне кажется, в России классно!

ВОПРОС ИЗ МАЛАЙЗИИ

- Каково это - держать в руках настоящий световой меч?

- Ты действительно чувствуешь всю эпичность момента. Меч довольно тяжелый, так что держать его было непросто, приходилось много тренироваться с командой каскадёров, чтобы убедиться, что мы держим их правильным образом. Это невероятно – они на самом деле светятся именно теми цветами, которые мы видим в фильмах. Это придаёт реалистичности, потому что ты на самом деле ощущаешь свет на своём лице. Это было особенно полезно, когда мы с Адамом снимали сцену, где он держит меч около моего лица. Можно было ощущать жар, что очень помогало в съёмочном процессе.

ВОПРОС ИЗ США

- Кто больше всех шутил на съёмочной площадке фильма?

- Я бы сказала, что это были мы с Джоном. А ещё был Гарри Фишер! Этот милый французский бульдог постоянно бродил рядом и отвлекал всех от работы. Адам Драйвер неожиданно выпрыгивал и пугал людей, и это было жутковато. А так, каких-то глобальных розыгрышей не было, просто старое доброе веселье. Кое-что из этого, кстати, вы можете увидеть в дополнительных материалах к фильму.

ВОПРОС ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

- Какой совет ты дала бы начинающим актёрам?

- Ох, я даже не знаю… Продолжайте заниматься своим любимым делом и никогда не сдавайтесь. Иногда будет очень тяжело, но всё окупится! Продолжайте идти за своей целью, попытка не пытка.

Когда я проходила кастинг в «Звёздные Войны», я не знала, что за роль мне предстоит сыграть, и я была в шоке, когда прочитала сценарий. Я не могла себе представить, что буду играть Рей.

ВОПРОС ИЗ США

- Тяжело ли было хранить в секрете от семьи и друзей происходящие в новом эпизоде события?

- Порой было легко, ведь, когда я возвращалась домой, моего отца больше интересовала техническая сторона съёмочного процесса и я рассказывала ему обо всём, а сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что мы все действительно сделали большое дело, сохранив это все в секрете: особенно, люди, которые знали гораздо больше меня, те, кто начинал писать эту историю за много лет до съёмок, и все те, кто работал над эскизами… Но после того, как фильм вышел на большие экраны, я чувствую, как этот груз упал с моих плеч. Особенно странно ощущать это сейчас, ведь мы снова не можем разглашать тайны сюжета следующего эпизода.

- А были моменты, когда ты не хотела знать какие-то детали съемочного процесса?

- Нет, я – одна из тех, кто даже в моменты отдыха, когда снимаются сцены без моего участия, любит присутствовать на съёмках, чтобы прочувствовать атмосферу и увидеть, чем заняты остальные. Безумно важно знать, что происходит вокруг, ведь когда ты идёшь смотреть фильм и не узнаёшь половины происходящего – это странно.

ВОПРОС ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

- Ты нервничала, когда впервые приступила к съёмкам эпизода?

- Да, конечно! Мой крёстный отец и дядя постоянно говорили о том, что моё имя во всех заголовках, и я честно не до конца осознавала, что вообще происходит в моей жизни. И даже сейчас, когда всё стало спокойнее, я продолжаю всему этому поражаться!

Но я безумно благодарна команде, с которой я работала, особенно костюмерам и визажистам, ведь именно они помогали мне держать себя в руках. Были моменты, когда я чувствовала себя безумно неуверенно и не понимала, почему для этой роли выбрали именно меня, но эти сильные женщины поддерживали мне в трудную минуту.

А потом я поговорила Джей Джеем [Джей Джей Абрамс – режиссёр фильма] обо всём этом, и он сказал, что чувствует то же самое. Начинаешь осознавать, что вокруг тебя так много людей со схожими эмоциями. Ведь в процессе принимает участие огромная команда.

- Должно быть, невероятно волнительно видеть итоговый результат на больших экранах?

- Да, конечно же, ведь все обращают внимание на разные вещи. Нас объединило это… волнение. Мы все хотели быть уверены, что не подведём фанатов, так что безумно приятно ощущать, что мы справились.