13 новых фактов о фильме «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» с фестиваля Star Wars Celebration Europe!

22 июля 2016

Фанаты со всего мира собрались в эти выходные в Лондоне на легендарном фестивале Star Wars Celebration Europe, посвященном Звёздным Войнам!

В первый день фестиваля состоялась презентация фильма «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории», во время которой актёры и создатели фильма «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» рассказали о своих персонажах, впечатлениях от съёмочного процесса и многом другом.

Мы выбрали топ-13 самых интересных новостей, которыми поделились создатели нового фильма!

1. Фильм «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» будет выполнен в собственной уникальной стилистике.

По словам Кэтлин Кеннеди, президента компании Lucasfilm, фильм будет выполнен в особенной стилистике, которая сделает его непохожим на другие картины. Она призналась, что поняла это, увидев режиссёра фильма Гарета Эдвардса с камерой на плече в самом центре событий. Его уникальный подход к съёмочному процессу поможет зрителям полностью погрузиться в атмосферу происходящего на экране.

2. Режиссёр Гарет Эдвардс встретился на съёмочной площадке с легендарным джедаем.

В один из съёмочных дней кто-то спросил Гарета Эдвардса, не хочет ли он увидеть Люка Скайуокера. Оказалось, что съёмочную площадку посетил Марк Хэмилл, более того он был в футболке «Годзилла» (Гарет Эдвардс выступил режиссёром версии фильма 2014 года). «Я даже не помню, что говорил, — признался Эдвардс,  В голове была только одна мысль: «Пожалуйста, пусть кто-нибудь догадается это сфотографировать!». Позже Эдвардс рассказал, что на съёмочной площадке появился и сам создатель космической саги, великий Джордж Лукас!

3. Идея фильма  история похищения повстанцами чертежей Звезды Смерти — появилась ещё тринадцать лет назад, и должна была послужить сюжетом анимационного сериала.

Автором идеи стал Джон Нолл, специалист по спецэффектам, более двадцати лет проработавший в компании Industrial Light & Magic. Будучи также создателем спецэффектов к фильму «Миссия Невыполнима», Нолл предложил сделать новую историю в рамках вселенной Звёздных Войн в подобной стилистике. Однако временные рамки будущего телесериала не соответствовали его задумке. 

Когда Нолл узнал, что Lucasfilm планируют запуск серии фильмов «Звёздные Войны. Истории», он вновь вспомнил о своей идее и решил поделиться ей, ну а остальное мы и так знаем. По словам Джона, если бы он все-таки не осмелился отправить питч, мысль о том, что бы случилось, сделай он это, не оставила бы его до конца жизни.

4. Готовьтесь к приключениям на солнечных пляжах планеты Скариф, новой локации, которую мы видели в репортаже со съёмочной площадки «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории».

Съёмки в экзотическом месте не стали вызовом для команды фильма. «Так вышло, что события картины происходят в настоящем раю,  сказал Гарет Эдвардс,  вот съёмочной группе и пришлось отправиться в настоящий рай для съёмок!»

5. Был представлен новый постер!

Он просто великолепен. Все присутствовавшие на презентации получили индивидуальный экземпляр на руки.

6. Орсон Кренник явно знает толк в эффектных появлениях.

Актёр Бен Мендельсон, который играет директора Орсона Кренника, появился на сцене в сопровождении элитного отряда штурмовиков, полностью облачённый в свой костюм из фильма. Эффект был невероятным! Немного позже он вновь появился на сцене, одетый в более привычный для нашей галактики костюм.

7. Приятная новость для коллекционеров: героиня Джин Эрсо сойдёт с больших экранов прямиком на полки магазинов игрушек. Гвендолин Кристи представила пятнадцатисантиметровую фигурку Джин от Hasbro.

«Из-за этого я чувствую себя особенной,  призналась актриса Фелисити Джонс, которая играет Джин Эрсо. У неё очень классная кобура в стиле Хана Соло». Кстати, это первая анонсированная игрушка по мотивам фильма «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории».

8. Фелисити Джонс считает, что Джин Эрсо отличается от других героев вселенной Звёздных Войн.

«Мне кажется, есть одно важное различие между Джин и другими героями, такими как Рей или Люк. Она не задаётся вопросом, кто она и откуда пришла,  рассказала актриса. Все как раз наоборот: Джин знает, кто она есть, и этот факт задаёт тон всей истории».

9. Мы знаем больше о Кассиане Андоре.

Кассиан Андор в исполнении талантливого Диего Луна служит в разведке Альянса повстанцев. Его миролюбивый характер помогает ему сглаживать конфликты на корню. А ещё, у него есть очень странный «лучший друг».

10. Дроид K-2SO очень близок Кассиану… но с ним не всё так просто.

Этот дроид изначально принадлежал Империи, Кассиан его перепрограммировал, однако что-то во время процесса пошло не так. По словам актёра Алана Тьюдика, его персонаж похож на ворчливого старичка, который за словом в карман не полезет. Он смело озвучивает все мысли, которые приходят ему в голову. «Его было очень интересно играть»,  сказал на презентации Алан.

11. Кажется, в такой команде вряд ли есть кто-то, кто носит имперский знак… а ведь есть и такой!

Бодхи Рук носит на себе знак Империи, просто потому что служит Империи! Актёр Риз Ахмед объяснил мотивацию своего персонажа: «Бодхи  пилот, который пытается заработать на жизнь в рядах Империи. Вы знаете, бывает, что люди работают на крупную организацию, но не разделяют ее взглядов или убеждений. Вот и Бодхи подвергает идеалы Империи сомнению». Империя оккупировала его родную планету, их действия заставили Бодхи задуматься о том, правильно ли он выбрал карьерный путь.

12. Ещё больше подробностей о персонажах, планетах и событиях!

Ещё одной новой локацией станет Джеда, родная планета слепого воина-монаха Чиррута Имве, роль которого исполняет известный актёр и постановщик трюков Донни Йен. По словам актёра, его герой не видит глазами, но чувствует сердцем и верит в Силу. У него есть товарищ  угрюмый Бэйз. Про своего персонажа актёр Цзян Вэнь сказал: «У него есть пушка. Очень большая пушка…». Звучит внушительно! 

Форест Уитакер, выступивший в роли ветерана повстанцев Со Геррера, описал своего персонажа как «готового пойти на всё, чтобы сокрушить Империю». Он также признался, что во время подготовки к съёмкам посмотрел все эпизоды анимационного сериала «Звёздные Войны: Войны Клонов», где показано становление Со, как лидера сопротивления.

13. Звёздные Войны — это история о семье, и новый фильм не станет исключением.

Загадочный Гален Эрсо, в исполнении датского актёра Мадса Миккельсена, является отцом Джин. Хоть персонаж и остаётся тайной, актёр пролил свет на некоторые аспекты его личности: «Он ученый, придумавший нечто настолько прекрасное, настолько фантастическое, что это может изменить всю вселенную!».